Fenchel-Orangensalat

Mit dem LMC Reisemobil im sonnigen Süden – da ist ein leckerer Fenchel-Orangensalat genau das Richtige.


Zutaten:

  • 2 Orangen
  • 3 Sardellen
  • 3 Fenchel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl

Zubereitung:

Zuerst muss das Kraut des Fenchels entfernt werden, welches später noch zur Dekoration verwendet werden kann. Anschließend den Fenchel in Ringe schneiden und auf einem großen Teller platzieren.
Im nächsten Schritt werden die beiden Orangen filetiert. Dazu schneidet man am besten den oberen und unteren Teil der Orange ab, bevor man anschließend rundherum die Schale entfernt. Danach können einzelne Segmente/Filets der Orange vorsichtig herausgeschnitten werden.
Den Rest der Orangen nicht entsorgen, sondern auspressen und den Saft in einem Gefäß auffangen. Dieser wird nun für die Marinade verwendet.
Dem Orangensaft etwas Olivenöl hinzufügen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Nur noch gut durchmischen und fertig ist die Marinade für den Salat.
Die Sardellen und die Frühlingszwiebeln werden in kleine Stücke geschnitten, das Fenchelkraut zerhackt und als Dekoration für den Salat verwendet.
Wir wünschen einen guten Appetit!


Das Rezept als Download


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.