Nudelsalat Parmigiano

Heute bereiten wir einen Nudelsalat Parmigiano zu.


Zutaten:

  • 400 g kurze Nudeln (z.B. Penne)
  • 20 g Mayonnaise
  • 50 g Joghurt (1,5% Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g grüner Spargel
  • 30 g Parmesan
  • 60 g Rauke
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Parmaschinken

Zubereitung:

250 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. 400 g kurze Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. 1 Minute vor Garzeitende den Spargel dazugeben und mitgaren. Anschließend die Nudeln abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln abschrecken, abtropfen lassen. 60 g Parmesan fein reiben, 60 g Rauke waschen, abtropfen lassen. 20 g Mayonnaise, 50 g Joghurt, 3 EL Olivenöl, 80 – 100 ml Nudelwasser, 30 g Parmesan, Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft verrühren. Nudeln, Spargel, Rauke, 60 g dünne Scheiben Parmaschinken mischen. Mit restlichem Käse und Pfeffer bestreuen. Anschließend servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!


Das Rezept als Download

Download Rezept


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.